Панацея от гриппа

  Юлия Боженова

Витаминная смесь для иммунитета

Осень и зима – время испытаний на прочность нашего иммунитета. Нехватка солнечного света и недостаточное количество витаминов в нашем рационе в этот период делают нас лёгкой мишенью для различных вирусов. Но прежде, чем бежать в аптеку за профилактическими препаратами, попробуйте сделать витаминный коктейль самостоятельно. Это просто и легко!

Отличным решением сезонной проблемы является полезная смесь из сухофруктов с добавлением лимона и мёда. Многие вспомнят этот полезный десерт из своего детства и уверенно согласятся с его свойствами. Итак, разложим по полочкам панацею от гриппа.

Курага – источник калия, чернослив – оздоравливает кишечник, изюм – питает мозг, орехи – источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний. Ну, а о пользе лимона и мёда знают все. 

Диетологи уверяют, что сочетание мёда с орехами — это находка для домашней аптечки. Такая смесь позволяет активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок.

От слов к делу. Нам понадобится по 300 граммов кураги, изюма, чернослива, чищеных грецких орехов, один лимон и примерно 300 граммов мёда.

Изюм и курагу заранее замочить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или блендер. Добавить мёд и тщательно перемешать. Поместите смесь в стеклянную банку, которую хранить лучше всего в холодильнике. Употреблять такое средство следует по одной чайной ложке в промежутках между приёмами пищи, 2-3 раза в день.