Паника в квартире: летучая мышь напугала ставропольскую семью

31 октября. Хэллоуин. Это не только американский праздник, но и повод повеселиться на вечеринках, которые устраивают в этот день по всему миру.

Считается, что именно в это время в настоящий мир могут проникнуть иные существа: духи, демоны, ведьмы и другие мистические создания.

Так оно или нет, проверить сложно. Однако в дом одной ставропольской семьи всё же влетело некое таинственное существо. Летучая мышь. Своим появлением в квартире девятиэтажки на улице Достоевского краевого центра млекопитающее напугало маленького ребёнка и привело его мать в панику.

Летучая мышь залетела в вентиляцию, а потом попала в квартиру.Там она укрылась в самом тёмном месте – между диваном и стеной. От шума проснулся ребёнок, а мама вызвала спасателей. Они достали животное из под дивана и отнесли его в подвал.

«Летучая мышь – достаточно безобидное животное и первым на человека никогда не нападает. Утверждение, что она может вцепиться в волосы, чего так боятся женщины — ошибочно. Летучие мыши могут проявить агрессию лишь в том случае, когда чувствуют, что их жизни угрожает опасность. Тогда они могут укусить. Допускать этого нельзя, так как эти животные разносят вирусную инфекцию», – рассказал спасатель ПАСС СК из Ставрополя Рустам Фахардинов.