Пельмени, запечённые в хлебе. «Своё ТВ» открыло телепроект «Вкус Ставрополья» оригинальным блюдом

О лидерах общественного мнения народного конкурса мы рассказываем в прямом эфире.

На «Своём ТВ» стартовал самый вкусный телепроект. Его участников определили жители края. Целый месяц наши специалисты принимали голоса ставропольцев посредством сайта, телефона «горячей линии», социальных сетей. В итоге на финишную прямую вышли десять финалистов. Сегодня – 22 августа – в студии первый номинант. Это представитель Изобильненского городского округа. Станица Новотроицкая. ООО «Казачий хлеб». Коммерческий директор предприятия Алёна Зубова рассказала об ассортименте, особых рецептах и секретах семейного бизнеса в эфире «СвоегоТВ». «Казачий хлеб» – пекарня, основанная в 2010 году. Компания успешно производит и реализует хлебобулочные изделия, круассаны, сдобу и выпечку. Алёна Зубова отметила, что в ближайших планах пекарни – экспорт продукции, компания хочет представить её за границами Изобильненского района и Ставропольского края. А пока хлеб и булочки горячими разметают с прилавка ставропольцы. Алёна отметила, что пекарня часто прибегает к рецептам-предложениям клиентов, потому как это желание потребителя, значит, будет спрос. А ресторан «Онегин» предложил пекарне свой рецепт. Шеф-повар Радмир Ахмеджанов приготовил в эфире из продуктов ООО «Казачий хлеб» оригинальное блюдо: обжаренные пельмени в сливках с чесноком, которые подаются в хлебе под сырной корочкой. Алёна Зубова отметила, что они учтут, что и такое необычное блюдо можно делать из привычного холостяцкого набора. Эксперты в студии – представители известного издания «Собака» и наш коллега Леонид Нечепуренко – предложили назвать этот гастрономический эксперимент «Ставропольский холостяк».

Что касается народного голосования, то оно идёт очень активно. И уже можно назвать трёх лидеров. «Ставропольские деликатесы» (г.Светлоград), «Хлебокомбинат «Георгиевский» (г.Георгиевск), «ЮГРОСПРОМ» Мясокомбинат (г.Новоалександровск).

А 23 августа, в 18 30 на «Своём ТВ» смотрите передачу с участием следующего номинанта на звание «Вкус Ставрополья». Кто же он? Скажем только, что он из, казалось бы, вредного продукта делает полезный.

«Вкус Ставрополья» будет выходить в эфир по средам и четвергам  в 18.30 на «Своём ТВ». В гости к нашей ведущей Светлане Лач придут 10 лидеров  1–го этапа голосования, чтобы рассказать о том, каким, по их мнению, должен быть главный вкус Ставрополья.

Голосуйте за понравившегося вам производителя на нашем сайте.

К слову, в территориях, где работают предприятия-участники конкурса, будут проходить гастрономические фестивали, ярмарки и дегустации различных продуктов. Чтобы ещё больше ставропольцев и гостей края оценили по достоинству «Вкус Ставрополья». Главные гастроэксперты конкурса – все жители и гости нашего региона. Именно они определят лидеров народного конкурса.