Перед ЧМ-2018 в Ставропольском крае ограничат оборот оружия

С 25 мая по 25 июля на территории Железноводска, Лермонтова, Ессентуков, Кисловодска, Пятигорска, Предгорного района и Минераловодского городского округа в целях безопасности вводится ряд ограничений. 

В течение месяца в регионе КМВ будет действовать запрет на оборот гражданского и служебного оружия, патронов, взрывчатых веществ, материалов промышленного назначения и изделий на их основе и ядовитых веществ. Соответствующее решение принято на заседание регионального межведомственного Оперативного штаба. Исключения сделаны для лекарственных препаратов. В части боеприпасов под запрет не попадает лишь ввоз и вывоз спортивного огнестрельного оружия и патронов, если они используются для тренировок либо участия во всероссийских и международных соревнованиях среди стрелков. Также разрешено гражданское и служебное оружие и патроны к нему у сотрудников юридических лиц, если они находятся при исполнении федерального закона по защите жизни и здоровья людей, природы, ценных и опасных грузов или специальной корреспонденции. Запрещённые к обороту предметы, сообщает Оперативный штаб, будут изъяты и отправлены на хранение. Ранее сообщалось, что на ЧМ-2018 в Ставропольском крае введут табу на дроны. 

Задачу усилить меры безопасности на ЧМ-2018 всем регионам страны, задействованным в проведении Мундиаля, поставил президент России Владимир Путин в мае 2017 года.

Фото: welcome2018.com