Переход на цифровое вещание на Ставрополье оценили на федеральном уровне

Шипение каналов и плохая картинка – в прошлом.

Ставропольский край переходит на цифровое вещание: устаревшее аналоговое телевидение ушло в прошлое. Теперь людям доступны 20 федеральных каналов цифрового вещания, при этом абсолютно бесплатно.

Ставропольский край, как и ещё 19 регионов страны, попал во вторую волну смены формата вещания. Это стало главным поводом для визита в регион заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина.

Первым делом он посетил краевой радиотелевизионный передающий центр. Вместе с сотрудниками проверил качество сигнала, осмотрел оборудование, телевышку. По его словам, главную задачу – сделать так, чтобы зрители не заметили отключения эфирного вещания, – в нашем крае выполнили.

Следующей точкой поездки стало отделение Почты России. Это одно из мест, помимо больших магазинов электроники, где можно купить приставку.

Федеральный гость убедился, что дефицита оборудования край не испытывает, устройств хватит на всех. В крае около 3 тысяч волонтёров. Самый пик обращений ожидается на первую неделю после перехода. Позвонить на горячую линию 8-800-100-07-68 можно ежедневно с 8 утра до 22 вечера.