Пережить зиму без перепадов электроэнергии Ставропольский край смог благодаря своевременной плавке льда на проводах

Электросетевая компания ФСК ЕЭС на юге России за эту зиму плавила лёд на линиях электропередач на 24% чаще, чем обычно.

Всего за осенне-зимний период компания провела 67 плавок гололеда на проводах и грозотросах линий электропередачи 220-500 кВ на юге страны. Выполненные работы обеспечили устойчивое электроснабжение в домах более 26 миллионов жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

“Своевременная плавка гололеда исключает опасность обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает надежность работы энергообъектов в зимний период. Для стабильной работы электросетевого комплекса в холодный период специалисты ФСК ведут круглосуточный мониторинг состояния линий и при необходимости проводят на них плавки”, – рассказали в пресс-службе министерства энергетики Ставропольского края.

Система контроля гололёдной нагрузки позволяет в режиме реального времени вести наблюдение за образованием льда на проводах. В Ставропольском крае за осень и зиму таких плавок провели 17. Всего в южном регионе плавки гололёда проводятся на 124 линиях электропередач разной мощности, проходящих по территории Ставропольского края. Среди них – ЛЭП«Ростовская АЭС – Невинномысск»,  «Ставропольская ГРЭС – Центральная», «Ростовская АЭС – Буденновск».

Фото: Goodfon.ru