Персональная выставка Павла Рыженко «Русь Святая» открылась в Ставрополе

В рамках IX Славянского форума искусств «Золотой Витязь» в Ставрополе в краевом музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника России.

Открывал торжественное мероприятие известный актер Николай Бурляев. Он подчеркнул, что представленная выставка в полной мере соответствует девизу форума «За нравственные идеалы и возвышение души человека» и отражает героическую историю России, светлые образы её легендарных защитников и подвижников. В выступлениях вдовы художника – Анастасии Рыженко и сына Тихона, прозвучали слова благодарности в адрес организаторов выставки в Ставрополе, они подчеркнули особую важность происходящего события в контексте современной истории России.

О значимости и актуальности выставки творческого наследия Павла Рыженко говорили в своих выступлениях министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин и протоиерей, руководитель отдела по культуре Ставропольской и Невинномысской епархии отец Михаил Моздор.

В открытии выставки приняли участие представители творческих Союзов, государственных и муниципальных учреждений культуры края, преподаватели и студенты, учащиеся Ставропольского президентского кадетского училища, жители и гости краевого центра.

Организаторы приглашают жителей и гостей Ставропольского края на выставку, которая будет работать до 5 апреля 2018 года.