Первые в России: на Ставрополье запустили новинку в сфере химической промышленности

Ставропольский завод стабилизаторов полимеров под управлением ООО «Ритм-Б» запустил в эксплуатацию первую в России линию по производству комплексных стабилизаторов для химической промышленности.


Раньше завод производил только однокомпонентные стабилизаторы – химические соединения, необходимые для снижения разрушающих воздействий на полимеры (пластмассы, резины, лаки, клеи) и был единственным их российским поставщиком. Однако на рынке востребованы комплексные решения из точных смесей стабилизаторов под разные цели, которые закупались за границей, где  производились из ставропольских компонентов.

«Мы установили оборудование для производства комплексных стабилизаторов стоимостью 100 млн рублей. Спрос на новую продукцию уже есть, в том числе из-за границы, поэтому рассчитываем удвоить годовой объём производства с 1 до 2 миллиардов рублей через два года», – отметил Николай Балакший, генеральный директор предприятия ООО «Ритм-Б».

«Ввод нового оборудования на Ставропольском заводе стабилизаторов полимеров означает перенос звена производственной цепочки в Ставропольский край, соответственно, здесь формируется добавочная стоимость, налоговая база, это предпосылка для создания новых рабочих мест и дальнейшего развития производства», – отметил министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.