Первый на юге России Центр ядерной медицины начал работать в Ставрополе

Благодаря новейшему высокотехнологичному оборудованию сотрудники Центра могут выявлять онкозаболевния на самой ранней стадии.

В арсенале медиков – позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ/КТ) и специальный комплекс, который позволяет производить радиофармпрепарат, используемый в такой диагностике. Как сообщили в пресс-службе Центра ПЭТ, инвестиции в  уникальный проект составили 1 миллиард рублей. Возможности Центра позволяют распознать злокачественные опухоли размером от двух миллиметров.


То есть, с помощью современной аппаратуры врачи могут распознать онкозаболевание на самой ранней стадии. По словам главного врача Центра Анны Григорьевой, сейчас у  50% онкобольных в нашем регионе рак диагностируют на третьей и четвертой стадии, когда лечить его практически невозможно:

«С помощью этого метода исследования и высокопрофессионального медицинского персонала мы можем диагностировать заболевание на самых ранних стадиях, а значит, сможем увеличить шанс на полное выздоровление онкобольного», – говорит главврач Центра ПЭТ.

Специалисты-медики, работающие в Центре, прошли подготовку в лучших центрах ядерной медицины Европы. В руководстве компании-инвестора считают центр в Ставрополе одним из самых технологичных и эргономичных в мире. Циклотронно-радиохимический комплекс этого центра соответствует  международным стандартам качества GMP. Производить радиофармпрепарат Центр ядерной медицины сможет не только для нужд Ставропольского края, но и для Северного Кавказа, и для Юга России.

Официальное открытие Центра ПЭТ в Ставрополе запланировано на июнь.