Пешеход получил рваные раны лица после ДТП в Ставрополе

Причиной аварии могла стать тонировка машины. 

Водитель тонированной машины в Ставрополе не заметил и сбил пешехода. Об этом в среду, 10 июля, сообщает официальный представитель ГИБДД по Ставропольскому краю Евгений Синицын.

Авария произошла на дороге краевой столицы накануне вечером, около 22:00 мск. Водитель Lada Priora ехал по улице 50 лет ВЛКСМ со стороны Тухачевского в направлении Шпаковской. Автомобилист не пропустил 50-летнего мужчину, который переходил дорогу по «зебре», не оснащённой светофором. В результате ДТП пешеход получил рваные раны лица и травмы головы.

Как отметили в Госавтоинспекции, легковушкой управлял 24-летний житель Нефтекумского округа. За последние 2 года он неоднократно нарушал правила дорожного движения, чаще всего пренебрегая правилами о тонировке. Стёкла машины нарушителя вновь были затонированы, что, предположительно, могло спровоцировать аварию – водитель не заметил пешехода.

«В отношении водителя составлено несколько административных материалов, в том числе за тонировку и отсутствие страхового полиса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека.», – отметили в ГИБДД. 

Полицейским предстоит установить все обстоятельства произошедшего.