Песни ипатовских казаков попали в ротацию кубанской радиостанции

В Краснодаре на радиостанции «Казак FM» проходит народный конкурс под названием «Ну, артист!» для непрофессиональных исполнителей. Казаки из Ипатово тоже решили принять в нём участие. На отборочный тур поступило около 200 заявок со всей России. Редколлегия отобрала песни 60 конкурсантов, в число которых попал дуэт из Ипатовского городского округа. Авторскую песню «Летели птицы» представили заместитель атамана Ипатовского станичного казачьего общества Александр Решетняк и студентка краевого колледжа искусств Надежда Коваленко.

Конкурс проходил в 5 этапов, и дуэт прошёл в полуфинал с песней «Ой, да вы туманы». В шаге от финала дуэт выбыл из борьбы, однако и участники конкурса, и организаторы высоко оценили творчество ставропольцев и включили в ротацию радиостанции их песни.

«Исполнение Александра и Надежды действительно впечатлило, ребята хорошо и интересно звучат. Прямо до мурашек было приятно слушать, мы чуть не плакали в студии, они всем очень понравились», – рассказала ведущая радиостанции «Казак FM» Марина Попович. 

Сами исполнители признались, что счастливы, что в таком исконно казачьем и песенном регионе как Кубань достойно представили и казачество Ставрополья.