Пилотная акция «МФЦ – выборы 2018» финишировала в Ставропольском крае

Прием заявлений от граждан, которые желают проголосовать на выборах президента не по месту регистрации, а по месту проживания начался на Ставрополье с 31 января.

МФЦ Ставропольского края первыми в стране провели пилотную акцию «МФЦ – выборы 2018». Центры обслуживали студентов, рабочих, тех, кто приехал на отдых в санатории Кавказских Минеральных Вод. Инициатором этой идеи выступил министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов. Это решение было поддержано главой региона Владимиром Владимировым и местным избиркомом. С 31 января по 12 марта, когда “мобильные окна” работали, они приняли от ставропольцев почти 4000 вызовов. В акции принимали участие все крупные краевые организации, в том числе и учебные. Подавали заявления в “мобильные окна” МФЦ и отдыхающие санаториев в Железноводске. В день выборов они будут находиться на лечении в городе-курорте, а не по месту прописки.

– С 31 января с заявлением можно было обратиться в ближайшее отделение МФЦ, через портал государственных услуг или в территориальную избирательную комиссию. Всего специалистами ставропольских МФЦ, как в офисах, так и на выезде, принято 12511 заявлений. Акция «МФЦ – выборы 2018» проводилась для удобства граждан, имеющих активную жизненную позицию, и получила одобрение жителей Ставропольского края и гостей нашего региона – прокомментировал министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов.