Письма трёх ставропольских подростков впечатлили сотрудников «Почты России»

Из 80 тысяч посланий в эпистолярном жанре жюри признала лучшими работы 62 школьников.

В 2018 году в числе лучших названы три юных жителя Ставропольского края. Никита Коняшков из Бешпагира стал лауреатом в номинации «Классная история», Анна Давтян из Изобильненского района – лауреатом в экологической номинации «У меня дома живет амурский тигр». А Диана Самургаева из Винсадов заняла второе место в номинации, посвящённой семейным историям и легендам.

Больше всего конкурсных работ школьники прислали для участия в номинациях «Рецепты счастливой семьи», которая проводится оргкомитетом совместно с Фондом социально-культурных инициатив и «Есть такая профессия – Родину защищать…», объявленная Министерством обороны России.

Конкурс, который организовали «Почта России», МГУ, Союз писателей России, Профсоюз работников связи России и Учительская газета, прошёл в 16-й раз. За всю историю творческого соревнования в нём участвовали более 2,5 миллиона человек. Как сообщают организаторы, конкурс продолжается. Объявлены номинации, в которых могут принять участие дети в 2018-2019 годах. Среди них, как постоянные, так и новые темы для детских писем. Полный список номинаций можно посмотреть здесь.