Платежи за «коммуналку» в Ставропольском крае станут прозрачнее и эффективнее

Государственный Региональный расчётный центр расширяет зону охвата.

В ближайшее время отделение государственного РРЦ откроется в Кисловодске. Об этом сообщил на заседании коллегии краевого минЖКХ глава ведомства Роман Марченко. Подразделения РРЦ уже действуют в 8 городах и селах края: Нефтекумске, Светлограде, Ипатово, Георгиевске, Благодарном, Зеленокумске, Ставрополе и  Грачёвке.

Единые платёжные документы для оплаты «коммуналки» подучают только жители крупных населённых пунктов края. Остальным ставропольцам  приходится платить отдельно каждому поставщику ресурсов. А большинство действующих расчётно-кассовых центров занимаются исключительно приёмом платежей, отмечалось на коллегии. С учётом процентов за перечисление денег, получается чувствительная переплата. А если возникают спорные вопросы, то решать их приходится с каждым поставщиком отдельно.
По словам министра, расширение сети государственного РРЦ в крае может исправить ситуацию:

«Задача предприятия – организовать прозрачную и эффективную систему по начислению платы за ЖКУ и создать удобные для жителей условия: формировать единые платежные документы и наладить сбор платежей за ЖКУ по принципу «одного окна»,- отметил Роман Марченко.