Площадь ландшафтного пожара в Петровском округе достигла 3 тысяч квадратных метров

Огонь охватил сухую траву на территории между двумя населёнными пунктами – селом Рогатой Балкой и посёлком Пшеничным.

Возгорание произошло 24 августа рядом с веткой железной дороги направления Благодарный-Светлоград. Ветер подхватил пламя, от чего огонь начал распространяться в сторону Рогатой Балки. Территория, поражённая огнём, росла: пламя по склону подбиралось к домам местных жителей. Люди, заметив пожар, позвонили в экстренные службы. На место ЧП прибыли спасатели пожарной части №186 ПАСС СК. Брандмейстеры оценили масштаб ЧП и вызвали подкрепление – коллег из пожарных частей Сухой Буйволы и Светлограда. На тушение также приехали водовозы местного колхоза и трактор – чтобы подвозить воду и сразу же распахивать затушенные зоны. Площадь пожара составила 3 тысячи м², сообщил начальник части №186 Владимир Белик. Подъехать к территории специалистам мешала холмистая местность и железнодорожное полотно. Тогда пожарные выставили лафетный ствол и били водой по огню с расстояния в 70 м. Таким образом удалось погасить большие очаги пламени. Тушили огонь со стороны села, добавил

пожарный части №126 Мальцев. К работе привлекли ранцевые огнетушители. Активно включились также и местные жители. Общими усилиями пожар удалось потушить за 4 часа.
В ПАСС Ставропольского края сообщают, что в 2018 году на территории региона произошло 2 193 ландшафтных пожара. Суммарно выгорело 3 800 гектаров земель. Чаще всего ландшафтные пожары случались в Изобильненском округе – 202 случая.