Плюс 18 компаний: на Ставрополье обновили список подрядчиков на участие в программе капремонта

Наличие разрешительных документов на проведение ремонта, опыт работы не менее трёх лет, репутация на рынке.

Это далеко не полный перечь критериев, по которым отобрали подрядчиков. Все они теперь смогут принять участие в программе капитального ремонта. В результате обновления список организаций пополнили 18 компаний.

Сам реестр квалифицированных подрядных организаций начали формировать ещё год назад. Сегодня в него входит 121 компания. Этот список обновляется несколько раз в год. Документы конкурсантов рассматривает специальная комиссия. В неё входят представители МинЖКХ Старополья, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, НО СК «Фонд капитального ремонта» и регионального центра «ЖКХ-Контроль». Они включают организацию, соответствующую всем выдвинутым критериям, в квалифицированный реестр подрядчиков. Только после этого компания может участвовать в конкурсном отборе на проведение капремонта МКД, причем в масштабах всей страны. В федеральном реестре уже около 10 тысяч строительных компаний. Существует также и процедура исключения из списка.

“Такой порядок позволяет исключить возможность допуска к выполнению работ по капитальному ремонту ненадежных и нечистых на руку компаний, – прокомментировал министр ЖКХ СК Роман Марченко. – Программа реализуется на народные деньги. Наша задача – максимально их защитить”.