– Победу на конкурсе «Мисс студенчество России-2016» я посвящаю своей маме.

Вот и завершился федеральный этап конкурса «Мисс студенчество России-2016», который проходил в Ставрополе. В течение пяти дней 37 участниц доказывали, что именно они достойны быть лучшими в стране. Каждая конкурсантка продемонстрировала не только свою красоту, но и интеллектуальные, творческие и спортивные способности.

Мне удалось взять интервью у победительницы конкурса «Мисс студенчество России-2016» Диляры Ялалтыновой.

Анастасия Афонина: Расскажи о себе. Откуда ты? Чем увлекаешься?

Диляра Ялалтынова: На конкурсе я представляла Республику Татарстан. Студентка Поволжской академии спорта. Я с трёх лет занимаюсь художественной гимнастикой, отдала ей 13 лет своей жизни. Не зря, получила звание мастера спорта России. Сейчас учусь на тренера по художественной гимнастике, преподаю детям. В будущем хочу развиваться в этом направлении.

АА: Что чувствуешь, став победительницей конкурса?

ДЯ: Если честно, я вспоминаю вчерашние эмоции, которые были во мне, с трепетом. Воспоминания для меня очень трогательные, потому что вчера был день рождения моей мамы, и этот конкурс я посвятила ей. Конечно, когда я ей звонила с утра, ещё не знала, что именно я стану победительницей, но какой бы исход ни пришёл, моё участие в «Мисс студенчество России» было для неё, поэтому для меня было большой честью выиграть. Эта победа не только моя, но и моей семьи.

АА: В конкурсе ведь проходило и голосование за приз зрительских симпатий. Кто тебя поддерживал?

ДЯ: Меня поддерживало студенчество республики Татарстан, в частности наш вуз. Но отдельную благодарность я хотела высказать ставропольским студентам, оказавшим мне поддержку. У нас у каждой конкурсантки была своя группа поддержки из Ставрополя. Это просто восхитительные люди, которые вчера пришли на финал с плакатами и которых было слышно даже на сцене. Это поддерживало и заряжало энергией.

АА: Чувствовалась конкуренция? Сможешь назвать имя своей главной соперницы?

ДЯ: Определённый регион не могу назвать. Воспринимала всех серьёзно и на равных. Нельзя было приехать и сказать: «Я уверена в себе, победа моя». Нет и ещё раз нет. Я до последнего не думала, что выиграю. Всегда есть сомнения и мысли. Как мне кажется, всё зависело от финального шоу, где мы демонстрировали интеллектуальные способности, рассказывая про свою Родину, и показывали творческие номера. Это было решающим, от чего жюри отталкивалось.

АА: Участвовать в федеральном этапе конкурса было тяжело?

ДЯ: Да, было тяжело. Так как я приехала одна, без сопровождающего. Так что всё было на мне. Но нам помогали – у нас были замечательные кураторы. Я не знаю, что бы делала без своего. Это замечательная девочка, которая помогала мне во всём – как в организационных моментах, так и в личных делах.

АА: Какой этап был для тебя самым сложным?

ДЯ: Это подготовка. Длительный процесс. Всегда доставляет сложности.

АА: Все эти пять дней прошли как один?

ДЯ: Да, как один. Они начинались с раннего утра и заканчивались поздно вечером. Каждый день был насыщенным и плодотворным и к тому же очень разнообразным. В первый день у нас проходили фотосессия в национальных костюмах и собеседование с жюри. 

ДЯ: Второй день – оценка творческих номеров. Мы также сдавали нормы ГТО. Был потрясающий день, когда мы выехали в Пятигорск. Там была экскурсия по городу, а после мы встретились с детишками из неполных семей. Мы провели благотворительную акцию «Подари детям радость», в рамках которой раздали всем детям подарки, а оставшиеся отправили в детский дом. Мы были очень рады пообщаться с детьми, поиграть с ними и провести различные мастер-классы.

АА: Если была бы возможность ещё раз участвовать в конкурсе, согласилась?

ДЯ: Конечно!