Почти 3 тысячам малообеспеченных семьей на Ставрополье власти помогли перейти «на цифру»

На заседании в правительстве региона главе Ставрополья Владимиру Владимирову доложили о готовности края перейти с аналогового на цифровое вещание.

Министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко рассказал, что Ставропольским краевым радиотелевизионным передающим центром построено и введено в эксплуатацию 68 объектов сети цифрового наземного телевизионного вещания. Два мультиплекса, включающие 20 телевизионных и 3 радиоканала, вещают в штатном режиме с общим охватом 97,5% населения края. Оставшиеся 2,5%, не попавшие в зону вещания, смогут смотреть тот же набор телеканалов с помощью операторов спутникового телевидения на бесплатной основе.

Продолжается работа по информированию населения о предстоящем в апреле 2019 года окончательном переходе на цифровое вещание и прекращении подачи аналогового сигнала.

«Переход на цифровое вещание должен пройти повсеместно и без проблем. Для этого людям, испытывающим трудности в закупке необходимого оборудования или в его настройке, должна быть оказана вся необходимая помощь», – поручил Владимир Владимиров.

2 700 малообеспеченным семьям на Ставрополье власти уже помогли перейти «на цифру» – было приобретено необходимое оборудование для переключения телевизионных приемников на цифровой сигнал.

Фото: ptzgovorit.ru