Подарок родителей едва не убил ставропольского подростка: на мопеде он врезался в «легковушку»

У юноши не было ни водительских прав, ни защитного шлема.

Но это не помешало сесть на мопед. Очень хотелось посмотреть на подарок родителей в деле. Авария произошла в Нефтекумском городском округе. Подросток на полной скорости врезался в «легковушку».

Но это далеко не единственное ДТП за выходные, в котором жертвы-дети. Ещё две серьёзные аварии произошли в Кочубеевском районе и Благодарненском городском округе. Четырёх школьников с травмами головы и конечностей доставили в больницу. Виноваты родители.

С целью профилактики таких аварий управление ГИБДД по Ставрополью с 16 по 22 декабря проводит рейд «Безопасность детей на зимних дорогах». За первые три дня автоинспекторы края привлекли к ответственности почти две сотни водителей, которые неправильно перевозили детей. Ещё 300 автолюбителей не пропустили пешеходов и тоже оштрафованы.

Госавтоинспекция просит родителей не оставлять детей вблизи проезжей части без присмотра, встречать и провожать их со школы. И обязательно прикрепить к одежде ребёнка световозвращающие элементы. Если малышу меньше семи лет, он должен ехать в детском автокресле, напоминает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью.