Поддержку добровольческих инициатив обсудили на молодёжном форуме «Машук»

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук» продолжает свою работу.Форумчане встретились с руководителем Дирекции по проведению Года добровольца (волонтёра) в России Ксенией Разуваевой, председателем движения «Волонтёры-медики», заместителем директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России Павлом Савчуком и директором Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Олегом Зорей.

​ По словам Ксении Разуваевой, добровольчество –это уникальный феномен, который охватывает многие сферы деятельности человека: экологию, медицину, социальную поддержку, благоустройство территорий и не ограничивает возраст участников. Перед Дирекцией стоит задача – создать в России условия для самореализации активных граждан, чтобы привлечь в ряды волонтёров как можно больше людей.
Ксения Разуваева рассказала об итогах первого половины Года волонтёра (добровольца) в России.


За это время число россиян, которые стали считать себя волонтёрами, выросла с 4 миллионов человек до 11 миллионов. А число сторонников и добровольных помощников – с 19 до 22 миллионов человек.
В 2018 году добровольцы впервые были задействованы в организации таких событий, как оглашение традиционного послания Президента РФ Федеральному собранию, торжественная церемонии вступления в должность Президента России, «прямая линия» с Владимиром Путиным и других.

Павел Савчук познакомил участников форума «Машук» с работой движения  «Волонтёры-медики», в том числе и с проектами, которые реализуются  совместно с Федеральным центром поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России.

Олег Зоря рассказал о Всероссийском проекте «Городские реновации», с помощью которого молодые архитекторы и дизайнеры участвуют в  реализации проектов благоустройства.

На встрече с молодёжью Ксения Разуваева представила форумчанам платформу Единой информационной системы «Добровольцы России» и предложила  активно подключаться к действующим волонтёрским проектам.
«Стратегическая задача волонтёрства – сформировать культуру созидательного взаимодействия на всех уровнях. И именно к выполнению данной задачи я призываю вас присоединиться» – подчеркнула  Ксения Разуваева.
Как сообщает корреспондент СвоегоТВ, на других площадках форума проходят различные мастер-классы и образовательные программы.

Участники форума обсуждают с тренерами геополитическое значение Северного Кавказа, международные и межнациональные коммуникации, безбюджетный пиар и многое другое.

Фото: vk.com