Подростку из Кисловодска, который устроил резню в школе, грозит до 6 лет лишения свободы

В отношении 14-летнего парня возбуждено уголовное дело. Подросток находится под домашним арестом, сообщает СКР по Ставропольскому краю в понедельник 5 марта. Напомним, инцидент произошёл днём 2 марта в школе № 17 Кисловодска. Один из учеников затеял драку с 12-летним мальчиком и ударил его ножом. Пострадавший сейчас находится в больнице.

«Следственным отделом по городу Кисловодск СУ СКР по данному факту возбуждено уголовное дело по статье “умышленное причинение вреда здоровью”», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи уже осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинские экспертизы. Стражи порядка продолжают выяснять, какая психологическая обстановка была в классе и в семье дебошира. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и главного следователя региона Игоря Иванова. Максимальное наказание за подобное преступление — до 10 лет лишения свободы. Но не стоит забывать, что он несовершеннолетний, а в его возрасте не назначают сроки свыше 6 лет.