Подтопленцы Ставропольского края, получившие жилищные сертификаты, выбирают новые дома

253 ставропольские семьи, лишившиеся жилья в результате майского паводка 2017-го года и получившие государственные жилищные сертификаты, подбирают новое жильё. 

Это может быть квартира, частный дом или часть дома.

Владелец сертификата территориально не ограничен Ставропольским краем: он вправе выбрать жильё в любом регионе Российской Федерации. Главное, чтобы оно отвечало санитарным и техническим требованиям,– Новое жильё должно быть оформлено в общую долевую собственность членов семьи, на которых выдан ГЖС,” – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. 

Важно, чтобы площадь жилья не была ниже нормы, установленной в муниципальном образовании, в котором планируется покупка. Так, в Советском городском округе и в Буденновском районе утверждена норма в 15 квадратных метров на человека, в поселениях Минераловодского городского округа – 12 квадратных метров.

Сертификат будет погашен только после того, как будет официально заключена сделка купли-продажи и покупатель перечислит продавцу денежные средства. С заявлением и документами, подтверждающими сделку, покупатель должен обратиться в минЖКХ Ставропольского края. Чтобы помочь избежать ошибок при подборе нового жилья специалисты министерства готовы проконсультировать владельцев ГЖС лично по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 184, и по телефонам (8652) 26-78-76 и (8652) 27-12-33.

Фото: mskguru.ru