«Поезд милосердия» проедет по ставропольским сёлам

Акция проводится ежегодно в преддверии нового учебного года.

«Поезд милосердия» приезжает в сельские районы Ставрпольского края. Цель – привезти продуктовые наборы, одежду и канцелярию семьям с несовершеннолетними детьми, находящимися в социально опасном положении. Акцию проводят центры социального обслуживания населения региона.

В Ставропольском крае более половины получателей социальных услуг проживают в сельской местности, в том числе в удаленных населенных пунктах, – отмечают в краевом  министерстве труда и социальной защиты населения, – поэтому сегодня в крае активно развиваются мобильные формы обслуживания. Применение их только за прошлый год привело к увеличению числа получателей социальных услуг на 8 процентов. Сегодня мобильными формами социального обслуживания охвачены все населенные пункты края.

«Поезд милосердия» ежемесячно помогает и другим социальным группам – гражданам пожилого возраста и инвалидам. Им оказывается помощь по обеспечению предметами первой необходимости, продуктовыми наборами, предоставлению услуг социальной парикмахерской. Также проводится работа по сбору благотворительной помощи от спонсоров. Продуктовую и вещевую помощь за счёт таких  средств получают не менее 70 тысяч человек ежегодно.

 

Фото: aleksadmin.ru