Погоня со стрельбой не остановила пьяного гонщика в Светлограде. ВИДЕО

В Петровском районе за неделю местного жителя дважды ловили пьяным за рулём. В третий раз мужчина решил не сдаваться.

В Светлограде наряд ДПС заметил «Ниву», водитель которой не пропустил пешехода. Требования остановиться водитель проигнорировал и нажал на педаль газа. Полицейским пришлось пуститься в погоню.

Преследуемый грубо нарушал правила, создавая угрозу жизни и здоровью других водителей и пешеходов. В попытке скрыться «Нива» съехала на грунтовку. Полицейские открыли стрельбу по колёсам. Внедорожник продолжал мчаться даже с пробитыми шинами, пока его не блокировали в поле два патрульных экипажа.

Гонщика достали из машины. Им оказался 33-летний местный житель. Мужчина был в сильнейшем алкогольном опьянении. Алкотестер показал 1,4 промилле, что эквивалентно половине бутылки водки. Водителя проверили на предыдущие штрафы и нарушения. Как оказалось, только за одну неделю мужчина дважды садился за руль пьяным. Суд лишил парня водительских прав на 1,5 года и выписал штраф. Тогда от уголовной ответственности нарушителя спас тот факт, что на момент второго задержания решение суда ещё не вступило в законную силу. В отношении нарушителя вновь собрали материалы, составили несколько протоколов за многочисленные нарушения ПДД во время погони и невыполнение требований полиции.

Автомобиль отправили на штрафстоянку. Мужчину задержали в административном порядке. Теперь пьяного гонщика ждёт новое решение суда. Парню грозит несколько денежных штрафов и увеличение срока лишения прав, сообщили в пресс-службе краевого МВД.