Полицейские отчитались: Ставрополье – один из самых безопасных в стране регионов! 

В краевом главке МВД подвели итоги работы ведомства с начала 2017 года. Полиции края есть, чем гордиться!

Вот основные цифры, озвученные за заседании коллегии:

– За 9 месяцев общее количество зарегистрированных на Ставрополье преступлений снизилось на 12%.

– Всего за истекший период правоохранители региона раскрыли свыше 13 тысяч преступлений, в том числе более 2,5 тысяч тяжких и особо тяжких.

– Из незаконного оборота стражи порядка изъяли более 153 кг наркотиков. Выявлено более 2,5 тысяч наркопреступлений, что составляет 98% от общего числа зарегистрированных  правонарушений этой категории.

– Полиция в 2017 году обеспечила безопасность граждан при проведении более чем 9 тысяч массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 3,5 миллионов человек. Серьезных нарушений общественного порядка не допущено.

– С января по сентябрь органами внутренних дел раскрыто около тысячи преступлений из числа категории «прошлых лет», в том числе 9 умышленных убийств, 16 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 140 мошенничеств и порядка четырехсот краж.

– За нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечено свыше 600 тысяч водителей и более 42 тысяч пешеходов. В отношении трех тысяч водителей возбуждены административные дела за управление транспортным средством в нетрезвом виде и более пяти с половиной тысяч водителей привлечены к административной ответственности за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По заявлению начальника штаба ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юрия Плюща, Ставрополье остается одной из самых безопасных территорий страны по удельному количеству преступлений на 100 тысяч населения.

 

Илья Захаров.