Полицейские Ставрополя задержали автомошенника

В городской отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился житель краевой столицы, сообщает во вторник 6 марта ГУ МВД по Ставропольскому краю. 

34-летний житель Ставрополя разместил объявление о продаже своего автомобиля на одном из популярных сайтов в интернете. С предложением о покупке к нему обратился мужчина. Молодые люди договорились о цене. Покупатель написал расписку о получении транспортного средства и уехал на автомобиле заявителя, пообещав оплатить покупку через онлайн-банк.

После того, как оплата за автомобиль на счёт потерпевшего так и не поступила, он попытался связаться с молодым человеком, однако выяснилось, что сведения, указанные покупателем в расписке, оказались ложными. Продавец машины обратился в полицию.

Сотрудники полиции оперативно установили личность и местонахождение покупателя. Злоумышленник, доставленный в отдел внутренних дел, рассказал, что автомобиль сдал в пункт приёма металлолома. Вырученными деньги потратил по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении гражданина следственным отделом отдела полиции по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемый заключён под стражу.