Полицейские застрелили водителя во время погони на Ставрополье

В Минеральных Водах проводится проверка следственным комитетом по факту применения полицейскими табельного оружия в отношении 33-летнего жителя Минераловодского городского округа.

По предварительным данным, 7 января в ходе дежурства в поселке Левокумке Минераловодского городского округа сотрудник полиции попытался остановить автомобиль «Газель», водитель которого требования полицейского проигнорировал и продолжил движение. После неоднократных предупреждений в ходе преследования по данному автомобилю был открыт огонь. При съезде «Газели» в кювет один из полицейских пытался задержать водителя, но он стал применять в отношении него физическую силу и попытался протащить на автомобиле, полицейский выстрелил. От полученного ранения в область грудной клетки мужчина скончался в больнице.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия в настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.