Разделы новостей

Полицейским из Кировского округа помог Аполлон

Андрей Шворнев

10 июня, 15:00

Поделиться:

Древнегреческий бог в полицейской операции не участвовал, а вот пёс с таким именем на службе отличился.

Немецкая овчарка с громким именем Аполлон помогла оперативникам в Кировском городском округе обнаружить запрещённые вещества и задержать подозреваемого.

Недалеко от станицы Зольской сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отрабатывали оперативную информацию. Полицейские заметили молодого человека, который собирал дикорастущую коноплю в пакет, а когда услышал, что кто-то идёт, спрятал собранное в траве и попытался сбежать.

Возможно, этот манёвра ему бы и удался, если вместе с сотрудниками полиции в операции не был задействован Аполлон. Он помог сначала задержать молодого человека, а затем обнаружил и пакет с наркосодержащим растением.

В пакете, от которого пытался избавиться 24-летний житель Ессентуков, эксперты обнаружили более полукилограмма марихуаны. В отделе полиции ессентучанин признался, что собирал растение для личного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам незаконного оборота наркотиков в крупном размере. Ему может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде