Посылки с 9 кг наркотиков задержали на Северо-Кавказской таможне

Десять посылок с более чем 9 килограммами наркотиков пришли по международной почте в 2018 году. Отправления задержали сотрудники северокавказской таможни. Международные почтовые отправления проверяют на таможенной границе. Чаще всего в посылках – одежда и посуда. Больше всего отправлений приходит из Германии, Италии, Туркмении, США и Саудовской Аравии. В 2018 году встречались посылки из Нидерландов, Марокко и Японии.

Все посылки тщательно проверяют. Если у таможенников есть подозрение на нарушение правил, то отправления вскрывают и передают на экспертизу. В пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления сообщили, что запрещёнными для отправлений считаются: алкоголь, в том числе пиво; табачные изделия; наркотики; оружие, патроны и их части; радиоактивные материалы; культурные ценности; контрафакт; скоропортящиеся товары; живые животные, кроме пчёл, пиявок и шелкопрядов; растения и семена; драгоценные камни, природные алмазы и озоноразрушающие вещества.

В случае нарушений получателя уведомляют об отказе в выпуске товара, или же он выдается после уплаты таможенных платежей.

Есть ли в посылках наркотики – определяют собаки. Кинологическая служба в 2018 году смогла распознать запрещённые вещества в 10 посылках. Общий вес наркотиков в них составил более 9 килограммов. Возбуждено 10 уголовных дел. «Незаконное перемещение подконтрольных веществ осуществлялось как отдельными лицами, так и организованными группами», – уточнил первый заместитель начальника Северо-Кавказской оперативной таможни Дмитрий Фильчагин.

Фото: u-f.ru