Пожар из-за неисправной электропроводки произошёл в Кочубеевском районе

Жительница хутора Беловского Кочубеевского района вечером 25 октября ушла в гости к дочке и её мужу, не заметив, как загорелся её дом. Первым огонь увидел зять и немедленно вызвал на помощь службы экстренного реагирования.  Когда на место прибыли пожарные огонь уже охватил дом и пламя из окон угрожало рядом стоящей постройке и сараю.  Потушив основной очаг возгорания, спасатели вошли внутрь дома и стали заливать выгоревшую мебель и пластиковую обшивку внутри дома.

«По предварительным данным во время отсутствия хозяйки в доме произошло короткое замыкание, которое и послужило причиной появления огня», – рассказал водитель пожарного автомобиля хутора Васильевский Евгений Жадобин.

Подобный случай произошёл и 27 октября 2018 года в посёлке Мирный Курского района. Семья решила протопить дом и включила газовый котёл. Ранним утром, когда все ещё спали, искра из дымохода попала на деревянное перекрытие потолка и спровоцировала пожар в доме. От сильного дыма хозяин проснулся, разбудил всю семью, вывел жену и детей на улицу и вызвал пожарных. После попытался сам потушить огонь. Когда спасатели приехали на место, они взобрались на чердак и разобрали крышу. После полностью пролили участок горения.

Пожарные ПАСС СК обращаются к жителям Ставропольского края с просьбой не использовать неисправную электропроводку. Вовремя заменить её на новую. А так же правильно и с осторожностью использовать газовое, электрическое и печное оборудование для обогрева.