Пожарные ПАСС спасли от горящего сухостоя дома и дачи ставропольцев

Серьёзный пожар произошёл в Минераловодском городском округе. Из-за горящей травы чуть не пострадали дома жителей села Дунаевка.

Вечером 12 марта жители Дунаевки заметили на окраине села дым. Очевидцы сообщили о происшествии в службы экстренного реагирования по номеру «112».

Пожарный Алексей Харланов рассказал, что к моменту их прибытия порывы ветра уже гнали пламя на жилой сектор. Первым делом спасатели развернули пожарные рукава, чтобы не допустить дальнейшее распространения огня. После вызвали подмогу. Участки горения разделили между собой и стали одновременно спасать воспламенившуюся от горящего сухостоя деревянную кровлю дачной постройки, а также тушить пожарными ранцами и хлопушками сухостой. В ликвидации возгорания было задействовано семь человек и две единицы техники. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров. От огня удалось спасти имущества на сумму около 300 тысяч рублей.

Следующий вызов этим же вечером поступил из хутора Перевальный. По предварительной версии в хозпостройке на территории частного дома произошло короткое замыкание, огонь от которого за считанные минуты перешёл на кровлю. В этот момент хозяева были дома и вовремя заметили возгорание, о чём немедленно сообщили пожарным ПАСС СК.

По прибытию на место вызова спасатели отключили электричество и залили водой строение. Пожарным активно помогали владельцы горящей постройки, подносили вёдра с водой. После того, как пламя удалось сбить, пассовцы разобрали и пролили крышу.

Фото: vitvesti.by