Пожарные пять раз за день выезжали на тушение домов ставропольцев

Только за субботу 12 января сотрудники ПАСС СК пять раз выезжали на ликвидацию пожаров на территориях частных домов. Некоторые люди лишились крова.

В первых двух случаях владельцы нарушили правила эксплуатации газового и печного оборудования, чем и спровоцировали пожар.

В селе Чернолесском хозяева дома решили при помощи газовой печи отопить пустующий дом, который недавно отремонтировали. От оставленной без присмотра духовки огонь перешёл на крышу помещения. Пламя заметили проезжающие мимо селяне и позвонили владельцам дома. Те, в свою очередь, позвонили по номеру «112».

В селе Бурукшун собственники так перетопили печь в постройке для бани, что от накала загорелась кровля. Пожарные успели залить водой горящие здания, спасли имущество граждан и не допустили возможности переброса пламени на соседние строения.

Серьёзный ущерб понесли жители одного из домов в селе Побегайловке. Пожар заметила соседка и позвонила в экстренные службы. Вероятная причина возгорания – короткое замыкание.

«До нашего прибытия огонь, вспыхнувший от короткого замыкания, полностью охватил гараж, по кровле перешел на кухню и начал постепенно овладевать домом», – рассказал пожарный села Прикумского Андрей Петухов. Одновременно пришлось тушить постройки и спасать жилые дома и хозяев и соседей. Скорость распространения огня была настолько сильной, что гараж спасти не удалось, а потушенная крыша кухни из-за большого объёма воды рухнула. Уцелела лишь прихожая дома.

В станице Георгиевской пожар произошёл в саманном строении одной из местных жительниц. Жильё выгорело дотла со всей мебелью и документами. Прибывшие по вызову соседей спасатели успели уберечь от огня соседний дом, которому угрожала опасность.