Предполагаемый виновник страшного ДТП под Нефтекумском оказался злостным нарушителем ПДД

Как сообщает Управление ГИБДД по Ставропольскому краю, предполагаемый виновник автоаварии в Нефтекумском районе оказался злостным нарушителем ПДД. При проверке по базам данных выяснилось, что водитель «Хёндая» – 28-летний житель республики Дагестан – за последние 2 года около 25 раз привлекался к ответственности за несоблюдение ПДД, чаще всего за нарушение скоростного режима, не пристёгнутый ремень безопасности и нарушение правил перевозки детей. Как оказалось, в момент ДТП 16-летний пассажир иномарки на заднем сидении не был пристегнут, и именно это стоило ему жизни.

Редакция «Своего ТВ» уже рассказывала об этой трагедии. Напомним, что сегодня на 79 километре автодороги «Будённовск-Ачикулак-Нефтекумск» водитель «Хёндая», предположительно, превысил допустимую скорость движения, в результате чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомашиной «Лада Приора». От полученных травм на месте происшествия погиб 16-летний пассажир иномарки и 50-летняя женщина, пассажир «Приоры». Оба водителя и два пассажира автомашины «Хёндая» с травмами доставлены в больницу.

Сейчас врачи борются за жизнь выживших участников ДТП. В отношении водителя «Хёндэ» решается вопрос о возбуждении уголовного дела.