Предпринимателям Ставропольского края компенсируют траты за онлайн кассы налоговыми вычетами

В правительстве Ставропольского края рассмотрели вопрос снижения финансовой нагрузки на предпринимателей, вынужденных приобрести онлайн-кассы, согласно новым изменениям налогового законодательства.

“В сегодняшних условиях заниматься бизнесом непросто, но я и моя команда продолжаем работать над тем, чтобы этот сектор экономики прирастал,” – подчеркнул Владимир Владимиров.

В качестве одной из мер поддержки бизнеса губернатор края назвал компенсацию затрат предпринимателям по замене кассовых аппаратов в 2017 и 2018 годах. Как сообщил глава края, эти средства в сумме 636 миллионов рублей будут распределены между муниципальными образованиями региона.

Предприниматели, приобретая контрольно-кассовую технику нового образца, несут дополнительные затраты, которые не были запланированы. При этом они могут их компенсировать путем налогового вычета за счет средств местного бюджета. В свою очередь, из краевой казны муниципалитетам возместят понесенные затраты. И сделано это будет путем предоставления субсидий.

“Компенсация затрат на онлайн кассы станет еще одним подспорьем для малого бизнеса, а исполнение закона поможет сделать ведение этого бизнеса более прозрачным,” – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Фото: sravni.ru