Предприятие по глубокой переработке сои появится в Новоалександровском округе

Инвестиции в проект составят около 32 миллиардов рублей. Об этом сообщил на конференции «Развитие территории: ресурсы, риски, результаты» глава Новоалександровского городского округа Сергей Сагалаев:

«Этот проект даёт возможность, как минимум, организовать более одной тысячи рабочих мест, создать инфраструктуру. Что меня радует, это то, что компания-инвестор – ООО «Соевые протеиновые продукты» обращает внимание на соцсферу. Мы уже выделяем земельный участок под строительство жилья для сотрудников, общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. Намечено строительство садика, общежития, гостиницы- это можно только приветствовать».

Как отметил представитель инвестора в разговоре по телемосту с Новоалександровском, в мире немного предприятий, которые обладают технологией глубокой переработки сои на пищевые цели, поэтому проект можно назвать уникальным.


Завод также разместит часть своих мощностей в КЧР, Адыгее и Краснодарском крае. Предприятие будет перерабатывать 320 тысяч тонн сои в год. Другой проект, который уже начал реализовываться – это индюшиная ферма производительностью более 4 тысяч тонн мяса в год от компании «Агро плюс». Также инициатива, которая, как надеются власти округа, будет реализована в ближайшее время, это строительство мегафермы на 1 200 голов дойного стада.

Власти городского округа рассчитывают, что реализация этих и других инвестиционных проектов станет мощным трамплином для экономического роста на территории округа.