Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты ставропольским подтопленцам

Распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Вот цитата из документа:

«Минфину России выдать правительству Ставропольского края 178 государственных жилищных сертификатов для предоставления их гражданам, лишившимся жилого помещения в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в мае 2017 года».

 

Больше 500 жителей региона вправе претендовать на жилищные сертификаты, так как потеряли свои дома в результате паводка. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров нацелил краевые службы максимально оперативно готовить документы и в «ручном» режиме получать согласование федеральных ведомств по выдаче решений по жилищным сертификатам для подтопленцев региона. Более того, глава края готовит пакет предложений, с которыми намерен выйти к федеральным законодателям и Правительству, с тем, чтобы снять все «крючки и препоны», которые существенно удлиняют сроки получения сертификатов. Ставропольский край «набил шишек» и предлагает внести необходимые коррективы в законодательство, чтобы на всех уровнях решения в интересах граждан, попавших в сложные жизненные ситуации, принимались быстро и максимально скоординировано.

Кроме того, послесловием и выводами из майского наводнения станет кратное увеличение финансирования на берегоукрепительные и противопаводковые мероприятия. Важность этих проектов краевые власти защитили и на федеральном уровне.