Премьеру спектакля “Сердцебиение”театра-студии “Слово” встретили овациями

Отдавая дань памяти 75-летию со дня рождения основателя студии Владимира Гурьева, актеры театра “Слово” восстановили и объединили в новом спектакле две старых постановки по произведениям Чехова.

Это “Сердцебиение”, поставленное в 2004 году, и “Ожидание счастья” 2009 года. В результате объединения получился яркий, веселый, озорной спектакль, наполненный энергией молодых актеров и оригинальной чеховской сатирой. Перед зрителем, сменяя друг друга как в калейдоскопе, ожили шесть историй. Это одноактные комедии “Предложение” и “Трагик поневоле”, а также инсценировки рассказов “Юристка”, “Размазня”, “Пересолил” и “Злой мальчик”. Спектакль сохраняет баланс между классической постановкой и современной формой исполнения, что делает его понятным и востребованным у сегодняшнего зрителя.

“Сердцебиение” – второй режиссёрский опыт студийца Дениса Цопаря. В прошлом году он выпустил спектакль по пьесам Метерлинка “Непрошенная”. Готовили постановку 4 месяца, начиная с октября.

“Для нашего театра-студии важно иметь спектакль по произведениям Чехова. Ведь они, несмотря на их кажущуюся весёлость и лёгкость, говорят об очень глубоких и важных вещах: как оставаться Человеком (добрым, честным, порядочным) в этом мире, о возможности понимания между людьми? И мы попытались, если не ответить на них, то хотя бы задать их себе самим и своим зрителям”, отметил главный режиссер театра-студии “Слово” Евгений Пересыпкин.