Пресс-конференция Владимира Путина началась с вопросов про предстоящие выборы

В Центре международной торговли стартовала большая пресс-конференция Владимира Путина.

 Первая встреча лидера страны с журналистами состоялась в 2001 году. Она и стала самой короткой. Длилась 1 час 35 минут. Рекорд же поставили в 2008 году. Президент отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

В этом году в зале нет свободных мест. На пресс-конференции присутствуют 1640 журналистов. Большая часть — представители региональной прессы. Тем не менее, вопросы лидеру страны адресуют и зарубежные СМИ.

Первый вопрос прозвучал от радиостанции «Говорит Москва»: «Зачем вы идёте на выборы, какова цель, миссия?»

Президент не стал говорить о предвыборной кампании. Он обратился к целям самого государства. По его мнению, Россия должна быть современной, её политическая система гибкой, экономика основываться на высоких технологиях

Главное — это развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, высоких технологий, повышение производительности труда. Это необходимо, чтобы повысить доходы наших людей.

Глава государства также отметил рост основных статистических показателей с начала нулевых. Среди них рост ВВП, реальной заработной платы, пенсий. А также увеличение продолжительности жизни россиян. Президент отметил, что экономика страны действительно растёт. Особенно развивается автопром, химическая промышленность, фармацевтика и сельское хозяйство. В этом году собран рекордный урожай за всю историю страны. Кроме того, по экспорту зерновых страна вышла на первое место в мире. “Это блестящий показатель,”- отметил Президент. В 2017 году урожай зерновых может составить более 130,5 млн тонн.

В ходе ответа на один из вопросов, Владимир Путин заявил, что идёт на выборы самовыдвиженцем. Тем не менее, лидер страны рассчитывает на поддержку политических сил и граждан. Глава предвыборного штаба Владимира Путина пока не выбран.