Презентация моноспектакля «Молитва» Михаила Литвинова прошла в Старомарьевке

В селе Старомарьевка  прошла презентация нового моноспектакля заслуженного работника культуры России, режиссера народного домашнего театра-студии «Оптимисты» Михаила Литвинова.

Спектакль «Молитва» завершает трилогию духовных произведений автора. Ранее зрители видели его работы:  «Слово о Законе и Благодати» митрополита Иллариона, оду Г. Державина «Бог».

Особую атмосферу спектакля создают музыка и видеоряд, подобранные учеником Михаила Даниловича Владимиром Задовым.
Спектакль объединил 36 стихотворений классиков русской литературы и известных в России авторов: П. Вяземского, Ф. Глинки, К. Романова, В. Жуковского, Д. Мережковского и других. Гениальные строки основаны на евангельских сюжетах от  Рождества Христова до Вознесения Господня.

Заслуженного работника культуры России Михаила Литвинова знают не только в нашем крае, но и во всей стране. Подобных коллективов в России единицы. За более чем 4 десятилетия работы этот сельский театр завоевал множество наград. Среди его достижений: победа в Общероссийском конкурсе социальных проектов «Наш Город»; звания лауреата Международной премии «Филантроп» и V Всероссийского фестиваля особых театров «Протеатр»; победа в краевом конкурсе малых форм театрального искусства «Русь, Россия – Родина моя»; премия Литературного фонда имени В.И. Слядневой и другие.

Как заметил сам Михаил Литвинов: «Театр – это великая магия; моя любовь, моя жизнь, моё настоящее и будущее. В театре очень много тайных явлений, разгадывать которые я буду всю жизнь. В нём идет разговор со зрителями: душа в душу, сердце в сердце, глаза в глаза».

Презентация моноспектакля «Молитва» прошла в Старомарьевке. Теперь поклонники творчества Михаила Литвинова из Ставрополя ждут премьеры на площадке музея изобразительных искусств краевого центра.  Но уже в качестве рождественского подарка.