Президент Путин отправил членов «Единой России» в люди

В субботу 8 декабря в работе 18 съезда «Единой России» принял участие глава государства и лидер партии Владимир Путин.

Президент обратился к собравшимся с посылом о том, что нужно слушать и слышать каждого человека, чтобы люди знали своих депутатов, знали, к кому обратиться за помощью. Президент подчеркнул, что нужно уважать избирателей, учитывать их мнения и инициативы, особенно на муниципальном уровне, при реализации конкретных проектов. Нужно работать ещё упорнее, внедрять новые идеи и инициативы и делать страну и регионы успешней и сильнее. В повестке – только приоритетные задачи на будущее. Работает множество дискуссионных площадок. Их темы волнуют всех и каждого: экономика роста, качество жизни, городская среда, развитие села. Проблемы обсуждают министры, депутаты Госдумы, представители региональных отделений партии, эксперты. На Съезде работают и представители Ставрополья.

Так, на площадке «Экономика роста» обсудили развитие бизнеса в новых условиях налоговой системы, национальные проекты и региональное развитие. «Качество жизни» затрагивает вопросы социального волонтёрства, борьбы с онкозаболеваниями и подготовки кадров для новой экономики. Площадка «Городская среда и чистая страна» – это создание комфортной городской среды, развитие программы переселения из аварийного жилья и формирование новой модели обращения с ТБО. Как создать достойные условия жизни на селе, поддержать фермерство, развивать сельскую кооперацию и подготовить современные кадры для АПК. На эти вопросы ищут ответы в рамках дискуссии «Развитие сельских территорий».

Вопросы, которые сегодня обсуждают на Съезде «Единой России», безусловно, актуальны для Ставрополья. Об этом корреспонденту «СвоегоТВ» рассказал губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что на 80% майские указы президента реализуют регионы. И участие партии в этих процессах – самое активное. Благодаря таким проектам, как «Городская среда», территории преображаются, и Ставропольский край – в лидирующих позициях.

«Единая Россия» сегодня на Cъезде приняла стратегию на обновление. Обновится партийная риторика, содержание партийной работы, формы и подходы – в основе открытость и доступность всех партийцев во всех партийных структурах. Единороссы будут больше «ходить в люди», разъясняя логику всех управленческих решений – этот посыл члены партии получили и от Президента Владимира Путина, и от председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева.