Президент России исполнил мечту 10-летнего ставропольца

Владимир Путин на встрече в Кремле пожал руку мальчику и обнял его.

Так исполнилась мечта юного кисловодчанина, которую он записал в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной». Детские желания собирают благотворительные организации и предлагают исполнить мечты тяжелобольных детей. Проект «Мечтай со мной» был представлен президенту России на Всероссийском форуме добровольцев.

Желания детей в конвертах были вывешены на стенде, взять и исполнить их мог любой желающий. К моменту, когда к стенду подошёл Владимир Путин, там оставалось пять конвертов. Президент забрал все и исполнил. В пятом конверте было желание кисловодчанина Коли Кузнецова из Кисловодска. Сейчас он проходит лечение в отделении онкогематологии краевой детской больницы в Ставрополе. Он мечтал пожать руку президенту.
27 декабря его мечта сбылась.

Мальчика вместе с мамой пригласили в Москву и провели экскурсию по Большому Кремлёвскому дворцу. Это произошло накануне заседания Госсовета России, в котором принимает участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Госсовет подведёт итоги Года добровольца в России. Президент России пожал руку Коле Кузнецову, обнял его и расписался на кимоно мальчика.

 

До болезни Коля занимался самбо. Как сообщает телеграм-канал Kremlinpool, Коля заметил, что рукопожатие президента крепкое. И пообещал надеть форму на первые соревнования после того, как победит болезнь.


Фото: