Президент России обозначил необходимость более тесной координации региональных и федеральных властей

Доктор политических наук, профессор Арушан Вартумян прокомментировал СвоемуТВ обращение жительницы Ставропольского края на прямую линию президенту России Владимиру Путину в четверг 7 июня.

«Президент подтвердил заявленный курс на системные преобразования, поскольку за каждым конкретным частным вопросом следовали системные поручения властям всех уровней», – считает профессор Вартумян.

По итогам этой прямой линии надо ждать и законодательных, и управленческих решений. Это полностью относится к вопросу жительницы минераловодской Левокумки о проблемах с выдачей государственных жилищных сертификатов. Вопрос был ожидаемым и прогнозируемым. В региональной повестке эта тема была одной из острых.

Губернатор Владимиров «был в материале», чётко обозначил законодательные «крючки» и вопросы взаимодействия властей различных уровней, которые тормозят решение вопроса. Глава государства поддержал позицию губернатора. Путин заключил – «здесь речь идёт о нестыковках между региональными властями и федеральными властями» – и дал практические поручения для по корректировкам механизма оказания помощи людям в чрезвычайных ситуациях. Именно это и «пробивал» на федеральном уровне губернатор Ставропольского края. Политолог считает, что если губернатор Владимиров будет действовать оперативно и эффективно, то сегодняшняя ситуация даёт ему возможность решить как вопрос обеспечения жильём подтопленцев, так и другие актуальные для региона вопросы.