Президент ТПП Ставрополья: «Такого отношения к инвесторам в крае никогда не было»

Глава Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец назвал инициативы краевых властей стратегически верными.

Президент Союза «ТПП СК» Борис Оболенец прокомментировал решения краевых властей, о которых стало известно на заседании регионального правительства.

«Законопроект, запускающий механизм инвестиционного налогового вычета, направлен на стимулирование реального сектора экономики, производителей потребительских товаров. И это стратегически верное направление. Тем более, если речь идет о модернизации производства товаров потребления» – сказал Борис Оболенец.

Президент ТПП СК отметил, что в последнее время правительство России взяло курс на поддержку переработки и дало регионам возможность сделать то же самое.

 

«Ставрополье оказалось в числе тех немногих субъектов, которые пошли на внедрение механизма инвестиционного налогового вычета. И ориентировали эту поддержку на такие отрасли, как пищевая и легкая промышленность. Для нашего региона с развитым сельским хозяйством переработка сельхозпродукции должна стать приоритетной. Сегодня мы гордимся тем, что производим много пшеницы, но надо стремиться к тому, чтобы ее продавать с добавленной стоимостью. Отмечу также, что такого отношения к инвесторам, как сейчас, в крае никогда раньше не было», – сказал Борис Оболенец.

По словам президента ТПП СК, все инициативы, принимаемые в поддержку предпринимателей, очень важны.  Речь и об инвестиционном налоговом вычете, и о нулевой ставке для начинающих предпринимателей.  При этом Борис Оболенец напомнил, что в марте в Думу края был внесен ещё один законопроект руководства края о наделении бизнеса правом законодательной инициативы.

«Предприниматели ждут решения Думы. Этот законопроект также важен для развития бизнеса края», – отметил Борис Оболенец.

Правительство Ставропольского края одобрило и направило на рассмотрение в краевой парламент законопроект, дающий предпринимателям право на применение инвестиционного налогового вычета. Он составит 50% от суммы затрат на приобретение или модернизацию основных средств и предоставляется предприятиям пищевой промышленности продуктов (за исключением напитков), текстильных изделий и одежды, сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края.