Президентская кампания 2018 года официально стартовала

Расходы на подготовку и проведение президентской избирательной кампании в 2018 году составят 14,807 миллиарда рублей.

С 18 декабря дня эти бюджетные средства начнут поступать в избирательную комиссию. В стране официально стартовала кампания по выборам президента.

Теперь партии начнут проводить съезды для выдвижения своих кандидатов. Самовыдвиженцы же будут организовывать собрания своих групп поддержки. После этого и те и другие в течение 25 и 20 дней со дня начала избирательной кампании соответственно смогут подавать необходимые для регистрации документы в ЦИК.
В их числе тех, кто уже заявил о своём желании принять участие в президентской кампании депутат Госдумы Владимир Жириновский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, предприниматель Сергей Полонский и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Действующий президент Владимир Путин также примет участие в избирательной кампании 2018 года.

Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года. Соответствующее постановление Совет Федерации принял единогласно 15 декабря.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, избирательная система России, включающая 880 тысяч членов избиркомов разного уровня, полностью готова к выборам.

“Мы занимаемся серьезным обучением, чтобы провести кампанию так, чтобы никому из нас не было стыдно, чтобы мы гордились этой кампанией”, — заявила она.