Причина «гейзеров» горячей воды на улицах Ставрополя – испытания котельной

Ремонтные работы теплотрассы в Ставрополе вызвали полемику у местных жителей в одной из социальных сетей. Обеспокоенные происходящим горожане разместили фотографии и комментарии к ним. Люди сообщили, что на улице Ворошилова в Ставрополе бьёт гейзер из горячей воды.

Корреспондент Своего ТВ получил официальные комментарии у мастера диспетчерской службы ОАО «Теплосеть» Сергея Жуковского.

«13 июня в котельной по адресу Доваторцев, 44 начались плановые профилактические работы. В четверг 14 июня специалистами Теплосети проводились гидравлические испытания котельной, которые и привели к порывам и выходу воды наружу», – рассказал мастер.

Поясняем, гидравлические испытания — это когда воду под большим давлением прогоняют по трубам, чтобы выявить скрытый порыв и своевременно устранить его. Во время профилактики котельных их может быть на трассе несколько штук. Специалист Теплосети говорит, что летом подобные «фонтаны» или «гейзеры» норма. И просит граждан относится спокойно и с пониманием к внешним проявлениям работ на теплотрассе. Теперь ночью воду из труб сольют, а утром начнут ремонтные работы – вскроют экскаватором трубу, исследуют дыру и примут решение что с ней делать дальше – частично менять  трубу или ставить «заплатку». Мастер сообщил что жители домов подключённых к котельной по улице Доваторцев 44 были уведомлены заранее о проведении профилактики и отключении в их домах горячей воды с 13 июня по 27 июня 2018 года.

фото:vk.com\Нетипичный Ставрополь