Причины аварийной ситуации с жилым домом в Минераловодском городском округе установит экспертиза

Ранее мы сообщали о том, что в Минераловодском городском округе был введен режим ЧС. Причиной тому стало возможное обрушение жилого дома в поселке Анджиевский.

По поручению Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, первый зампред Иван Ковалев провел рабочее совещание с участием специалистов архитектурно-строительного надзора, представителей коммунальных служб и муниципалитета. Была рассмотрена ситуация с аварийным домом.

Рассматриваются три возможные версии произошедшего. Это нарушения при проектировании, огрехи при строительстве и нарушения в ходе эксплуатации дома. В течение недели будет проведено техническое обследование объекта и названа точная причина произошедшего. Экспертизу будет проводить АНО “Независимая Судебная Экспертиза” из города Новопавловска. Результаты экспертизы будут доложены 20 октября.

Задача, которую поставил перед краевыми и муниципальными властями губернатор – создание максимально комфортных условий для временно отселенных людей и скорейшее решение их жилищного вопроса, в случае если в этом доме жить будет нельзя.