Проблема обманутых дольщиков в Ессентуках сдвинулась с мёртвой точки

О своей беде в ходе прямой линии губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову рассказали жители Ессентуков.

Они пожаловались на действия застройщика. Компания ООО «Капитал» должна была сдать 8 домов ещё в 2015 году, но стройка затянулась. Причина — не подведён газ и не облагорожена территория.

Застройщик объясняет сложности проблемами со страховой компанией или нехваткой средств. Дольщики обратились к главе региона и попросили решить их проблему.

На следующий день после прямой линии в Ессентуки пообщаться с жителями приехал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. Он осмотрел объекты и выслушал дольщиков. Как прозвучало, краевой Стройжилнадзор вместе с администрацией города-курорта по поручению губернатора Владимира Владимирова займутся решением вопроса. Они попытаются найти инвестора, которые достроит многоэтажки. Если этого не получится добиться, то запустят процедуру банкротства и добудут средства через страховые компании.

 

Обманутые дольщики признались, что не ожидали такой молниеносной реакции от краевых властей, ведь меньше суток прошло после прямой линии с губернатором. Они высказали большую благодарность и надежду, что их проблемы скоро решатся.