Продолжается благоустройство 530-го квартала Ставрополя

На заседании администрации краевого центра обсудили ход  выполнения мероприятий благоустройства новой городской территории.

Жилой массив «Белый город» с населением более 11 тысяч человек находится в Юго-Западной части города. Застройка территории началась еще в девяностые со строительства частных домов. А в нынешнем виде – с многоэтажками это уже почти в город в городе с перспективой проживания до 22 тысяч человек.

Район успел пережить и проблему с обманутыми дольщиками и изначальное отсутствие инфраструктуры. Сейчас в “Белом городе”  построена поликлиника на 700 посетителей в смену, которая примет пациентов уже в конце этого года, открылась школа на 870 учащихся, разработана проектно-сметная документация на строительство детского сада на 280 мест.

Работы по благоустройству продолжаются. С привлечением инвесторов ускоренными темпами ремонтируются и обустраиваются пешеходная и дорожно-транспортная инфраструктура, устанавливаются остановочные павильоны, монтируются линии освещения.

Сделать еще предстоит не мало, но главное удалось эту проблему сдвинуть с места. Белый город обретает современный облик. Но задач еще много. Работы в 530 квартале на постоянном контроле в администрации и мы доведем начатое до конца,– констатировал Андрей Джатдоев.