Разделы новостей

Проект бионического протеза ставропольского школьника оценили в Китае

Свой Спецкор

23 мая, 17:07

Поделиться:

Подросток завоевал победу на международном конкурсе. 

Одиннадцатиклассник из Невинномысска Виктор Епиченко завоевал золотую медаль на международном конкурсе исследовательских проектов Future Engineer Project, который прошёл в Китае. Школьник представил судьям проект бионического протеза, который можно создать в домашних условиях. Бионический протез умеет «считывать» с мышц потенциал, передавать сигнал в микропроцессор, обрабатывать данные и переводить их в движения активных частей протеза.

Разработку Виктора Епиченко признали лучшей в старшей возрастной группе номинации «Интеллектуальный проект». Вместе со ставропольцем за лидерство боролись около 100 школьников. Всего же конкурс собрал больше 3 тысяч участников из разных стран. Делегация России приняла участие в этом турнире впервые.

Виктор Епиченко — воспитанник Невинномысского городского Центра детского научного и инженерно-технического творчества. Центр был создан по поручению главы Ставропольского края Владимира Владимирова. С октября 2017 года в Центре занимаются талантливые школьники, которые интересуются инженерией, проектированием и робототехникой.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде