Проект «Городская среда» облагородит 22 общественные территории в Ставропольском крае

На благоустройство скверов, парков, аллей и других зон отдыха выделят 614 миллионов рублей из федерального бюджета. В 2018 году в Ставропольском крае планируют облагородить 22 общественные территории. Об этом говорили на заседании общественного совета проекта. Возглавил  «Городскую среду»  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов.

В 2018 году общественному совету предстоит большая работа по реализации программы благоустройства населенных пунктов с численностью свыше тысячи человек, сообщили в реготделении «Единой России». Объекты, которые преобразятся в этом году, выбирали народным голосованием. Организаторам проекта поступило почти 300 тысяч предложений. В итоге выбрали 60 наиболее популярных общественных территорий. 22 из них благоустроят в этом году. Уже подготовлены дизайн-проекты будущих обустроенных площадок. Их покажут жителям края, чтобы они сами выбрали лучшие варианты  парков, скверов и пешеходных зон, которые потом воплотятся в жизнь.

Полная информация о проекте с описанием работ и визуализацией будет в обязательном порядке размещена в СМИ. В апреле начнётся распределение субсидий и работы по благоустройству.